В конкурсе Hyperloop Pod Competition (вакуумный поезд) победила команда WARR

Компания SpaceX провела на тестовом участке невдалеке от своей штаб-квартиры в Хоторне (Калифорния) конкурс Hyperloop Pod Competition, в котором приняло участие 27 команд из отобранных 30, которые разработали прототипы капсул вакуумного поезда Hyperloop

Цель конкурса — ускорение разработки функционального прототипа Hyperloop с капсулами для вакуумного поезда.

Хотя для участия в конкурсе было отобрано 30 команд, лишь трём из них удалось создать полноценные прототипы, которые прошли тестирование по ряду параметров, включая тесты на конструкционную прочность. Это команды Массачусетского технологического института (Кембридж, штат Массачусетс), Делфтского технического университета (Нидерланды) и WARR из Мюнхенского технического университета.

Наивысшую скорость в трубе длиной 1,6 км удалось развить капсуле WARR — около 90 км/ч. В итоге команда WARR заняла второе место. Первое место досталось голландской команде, чей прототип получил наивысший общий балл. На третьей позиции оказалась команда Массачусетского технологического института, получившая награду Safety and Reliability Award за безопасность и надёжность капсулы.

Этим летом состоится второй этап конкурса — Hyperloop Competition II, в котором главным критерием будет скорость, которую способна развить капсула поезда Hyperloop. Все 30 команд, отобранных для состязания Hyperloop Competition, получат возможность принять участие в Hyperloop Competition II. Даже несмотря на то, что многим из них не удалось в этот раз запустить свои капсулы и пройти тесты. Также для участия в Hyperloop Competition II компания SpaceX приглашает новые команды студентов.